account_circle
M'inscrire
menu
person
Premium Avatar
Me connecter
M'inscrire
46 commentaires
Partager

Polémique à Roland-Garros. Zverev lésé par une décision arbitrale en finale ?

Le 09/06/2024 à 19h57 par Guillem Casulleras Punsa
Polémique à Roland-Garros. Zverev lésé par une décision arbitrale en finale ?

Voilà qui risque de faire grand bruit. La 5e manche de la finale de Roland-Garros 2024 (6-2) aurait été marquée par une erreur d'arbitrage à un moment crucial.

Alors que Carlos Alcaraz menait 2-1, avec un break d'avance, il a sauvé une balle de débreak à 15-40 après avoir servi une deuxième balle de service qui était apparemment faute, mais que l'arbitre de chaise a estimé avoir touché la ligne.

Une erreur confirmée par la modélisation vidéo (système Hawk-Eye) disponible pour les médias, mais non accessible à l'arbitre de chaise. A noter toutefois qu'une faible marge d'erreur existe avec le Hawk-Eye, donc il n'est peut-être pas possible de conclure avec 100% de certitude. A confirmer.

Si l'erreur est confirmée, Alexander Zverev aurait donc dû revenir à 2 jeux partout dans ce dernier set, qui aurait alors été complètement différent.

GER Zverev, Alexander  [4]
3
6
7
1
2
ESP Alcaraz, Carlos  [3]
tick
6
2
5
6
6
Alexander Zverev
4e, 7295 points
Carlos Alcaraz
3e, 8130 points
Réactions